Отправлено: 23.08.08 00:06. Заголовок: Просто, надо со знан..
Просто, надо со знанием дела мухоморы жрать. Мухомор красный - содержит набор трёх физиологически активных веществ, концентрация которых в материале может варьировать в зависимости от разных факторов. За психоактивное действие отвечает в основном мусцимол (агонист ГАМК-А рецепторов) и иботеновая кислота, в меньшей степени. Токсические эффекты обусловлены мускарином, который будучи м-холиномиметиком может вызвать диспепсические расстройства, но содержание его невысоко и тяжёлое отравление грозит лишь от очень большой дозы мухомора. Главное правило, это не употреблять мухоморы сырыми! Предпочтительно их сушить или как минимум подвергнуть термообработке, мускарин в значительной степени разлагается, а иботеновая кислота декарбоксилируется в более активный мусцимол. Рекомендуемая дозировка для сушёных, где-то от 5 до 25г (супчик сварить). Из сухих мухоморусов можно сделать и спиртовую настойку. PS Побочки мускарина можно купировать м-холиноблокаторами (главное, ими самими не дознуться (про всякие дурманы-тарены слыхали? )), таблетки типа Белластезина должны подойти. PPS Кстати, слышал, что чукчи скармливали их оленям, а потом собирали их мочу и пили, избегая таким образом побочек (в моче содержался только мусцимол). Человеческая моча, говорят, тоже сохраняет их пручесть. Впрочем, и тот и другой вариант - очень на любителя.
Отправлено: 23.08.08 22:51. Заголовок: Мне тоже по началу т..
Мне тоже по началу так казалось, но если супчик сварить, то на вкус, как обычные сухие грибы, можно и приправы или кубик бросить. Правда, дозировка оказалась мала, а больше в том году собрать не успел.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет